750 grammes
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Pêché mignon
24 février 2010

Gateau fondant au citron

Cette recette me vient de ma grand-mère, et comme vous le savez rien ne vaut les recettes de grand-mère .Régalez-vous ...

Pour 6 personnes :
- amandes effilées
- 2 oeufs
- 1 citron
- 150 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 1 pot de crème fraîche épaisse (20 cl)

Dans une terrine, travaillez le sucre avec les oeufs entiers .Battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que la pâte soit filante .
Ajoutez le zeste de citron finement râpé et peu à peu la farine .
Enfin incorporez 6 cuillères à soupe de crème fraîche .
Beurrez un moule à tarte, à petit bord .Versez l'appareil dans le moule et saupoudrez d'amandes effilées .
Laissez cuire 40 min. à 180°C .
Se mange aussi bien chaud que froid ou même rassis avec un grand verre de lait (seulement s'il en reste) .

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Commentaires
K
miam, moi qui adore le citron, ta recette me plait bien.
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