Terrine de courgettes au saumon
J'ai testé cette recette lors d'un repas entre amies .Mes copines affirmaient ne pas aimer les courgettes et je suis fière de les avoir fait changer d'avis .A votre tour de faire aimer les courgettes à vos amis .
Pour 6 personnes :
- 4 courgettes (pas trop grosses)
- 4 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 noix de beurre
- 2 cuill. à soupe de farine (ou Maïzena)
- 1/2 cuill. à café de curry
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 cuill. à soupe de basilic et ciboulette hachés
- sel et poivre
Lavez les courgettes et coupez les extrémités .Les découper ensuite les lamelles dans le sens de la longueur .
Cuire les lamelles à la vapeur (10 min.) .Les égoutter .Battre au fouet avec la crème, la farine, le curry, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse .
Préchauffez le four à 210°C .Beurrez un moule à cake dans lequel vous mettrez une couche de crème puis une couche de lamelles puis une couche de saumon + fines herbes + poivre et ainsi de suite .
Cuire pendant 45 minutes et laissez refroidir .
Le petit plus de Chloé : vous pouvez au moment de servir, napper la tranche de la terrine d'huile d'olive .